Свет неугасимый

Владимир Сазонов 6
Шагал размеренно, неспешно.
Вчера закрыл вполне успешно
Цикл «двунадесять». Уж седьмой.
Но, впереди ещё - восьмой.
Что делать, чтобы стать безгрешным?!
 
Там оправданий не найдётся,
Когда ответ держать придётся
За всё содеянное в прошлом:
За грубости «по глупости» и пошлость,
И за грехи. А их-то - наберётся?!
                *
Мы не по-божески живём:
Что захотим - едим и пьём;
«Скрижалей» суть не принимаем;
«Я» - над другими - возвышаем.
Но, «Свыше» - все - «подачек» ждём.

Когда-то - от царя и Бога.
Потом, забыв к Нему дорогу,
От Государства и - вождей.
Теперь - от «деловых людей»
И спонсоров, что за «порогом».

Когда вокруг всё было «клято»,
То - в кинохронике - отснято,
Как можно было жить безгрешно?!
Шла «борьба классов». Не потешно:
Войной гражданской всё объято.

Вожди нам веру поменяли:
Что было свято - «отменяли».
Теперь, сторонники их - «тех»,
Стремятся «отменить нас - всех».
О том не раз уж заявляли.

Народ украинский подмят -
Нацизм объял умы ребят, -
Не ропщут на «судьбу раба».
Подвластен - гибнет «от врага».
Армагеддоном нам грозят.

Задачи СВО понятны.
Таким, как он, кто скажет внятно:
Что делать для родной страны,
Деянья чтоб были видны:
Сколь эффективны, столь приятны?

Когда за «други своя» риски, -
При здравии ума (без виски) -
Тому всегда почёт и слава:
«Бросают чепчики и - бра-а-во-о! -
Кричат красавицы», под визги.

Его удел: лишь наблюдать,
Флюиды воли направлять
Своим собратьям, кто по вере;
Чтоб ноосфера, в должной мере,
Могла поддержку передать.

Ведь, если Дух у нас единый,
Знать, и Душой мы - неделимы.
Так, стало быть, на бранном поле
Бойцам: зарядка - наша воля,
Любовь,как свет неугасимый.
                01-02.07.23