Романс. Я помню день тот роковой

Евгений Сергеевич Кретов
Я помню день тот роковой,
Когда увидев вас впервые,
Навек утратил я покой,
Пленённый тайною незримой.

О как хотел б я вновь и вновь,
Забыть томительное бремя,
Но безответную любовь,
Не может успокоить время.

Она так в душу вплетена,
Своею безутешной болью,
Что жить приходится любя,
Лишь безответною любовью.
  
И пусть живёт в моей душе,
В мечты и грёзы облекает,
Пока её туманный след,
В ретивом сердце зарастает.