Июль

Жорж Шуба
Дождь, июль, тепло и грустно,
Небо низко над землёй.
Плащ зелёный как капуста
Меня скроет с головой.
Я иду куда-то в воду,
Дождь в глаза, их не поднять.
Умывается природа,
После будет благодать.
Дождь, ты смой с меня усталость,
Мыслей суетную грязь.
Что же от меня осталось?
Что ушло, с водой скатясь?