Родина детства

Валентина Мягкова
Кто-то раньше, а кто-то и позже
Был оторван от детства судьбой,
На которой земле они возрастали. 
Как птенцы из гнезда разлетелись
По своим чуждым странам и весям,
И словно свили свои гнезда и осели.
Только она снится Родина детства,
В час предрассветный пробуждаясь,
В сердце память с тоской изливаясь
О светлом, и радостном своем детстве.