Видение

Вера Олеговна Фёдорова
Я видел тебя в свете тающих звёзд
Причудливой, сказочной тенью...
И ветром твой голос на кронах берёз
Тихо шептал колыбельную...

Ты пела о том, что сады зацвели,
Как ярок рассвет над рекою,
А здесь дождь из стали с небес до земли
Войны, разлучившей с тобою...

Ты пела о том, что наполнен наш дом
Заботой, уютом, любовью...
А я согласился быть вашим щитом,
Отдать за вас жизнь и здоровье...

Ты пела о том, что ты веришь и ждёшь,
И молишься, слёз не стесняясь...
Эх, видела б ты на кого я похож
И как незаметно меняюсь...

И знала бы ты, как болят по ночам
Мозоли в растоптанных берцах,
Как радуюсь каждым рассветным лучам,
Пусть в шрамах... стучит мое сердце...

Я знаю, к тебе непременно вернусь,
В пути все преграды минуя,
За лентой оставив чтоб тихую грусть,
В тебя вновь влюбиться, родную...