Живу

Илья Новиков 5
Как жизнь мала, неумолима, зыбка;
В любой момент прерваться может.
Не каждая икринка станет рыбкой,
А став, не каждая себя помножит.

Жизнь поначалу пустит до порога,
До магазина у соседнего двора.
Скорей бы завтра! Как же жизни много,
Но день уже короче, чем вчера.

О жизни разговоров – хоть залейся.
Есть только миг и больше ничего!
Течёт она везде, куда ни денься,
Живым неся сакральное родство.

В ней много действий, счастья, огорчений.
В ней многие уснули наяву.
И я плыву среди её течений,
Порой не замечая, что живу.