Рождаются стихи

Ирина Семенова 2
Стараюсь быть спокойной до смешного.
Луна и солнце оба хороши,
Я наблюдала в утренней тиши
Как осторожно, медленно и снова
Спускаются в ладонь за словом слово.

И принимая истины основы
Реальность обретают на листах,
Рождая ветер в алых парусах.
Срывая с тайны зыбкие покровы
В наивности своей кружить готовы.

И кажется нет ничего земного
В том слове, что спустилось на ладонь.
Ты холодом своим его не тронь,
Чтоб сохранить в нём таинство святого
И обрести себя, но в чём-то новом.