Пионы

Катя Белоус
Вновь в руках я держу пионы;
Голубое вверху - дежавю..
Много лет уж, когда с балкона
Надпись краской: «тебя люблю!»
Подтверждаются все законы,
И Сансары раскручен круг.
Где-то в прошлом открылись бутоны;
Утром марш, под «Катюшу» звук.
Стадионы, поля, полигоны,
Где так мирно цвели цветы…
С чабрецом и полынью склоны,
Шапки сосен касались звезды.
Там в руках я держала пионы -
Как все трудности были просты…
А теперь - берегут патроны,
И не дремлют все блокпосты.