О поэте

Евгений Сергеевич Кретов
Поэтам очень трудно быть в миру,
Страданьем  свои рифмы покупая,
Ведь просто так, для вдохновения души,
Ключи поэтам музы, не вручают.

Душа его, натянутой струной,
Звенит, мытарства жизни принимая,
И даже жаркой, летнею порой,
Тепла в душе поэту не хватает.

И я возьму бутылочку вина,
И дно бокала разгляжу, чуть - чуть пьянея,
Не осуждайте вы за это господа,
Наверное поэту, то нужнее.

И кто нибудь, в вечерней тишине,
Стихи прочтет, их в сердце ощущая,
И обратит внимание ко мне,
Таинственною грустью утешая.