Ода Свободе

Эдуард Скворцов
Могучее слово «Свобода»
Не гоже боготворить.
Во славу своего народа,
Положено им дорожить.

Отвага распирает сердце
Стойкого воина на посту,
Не убоявшегося иноверца
В сражении за мечту.

Важна не сама лоция:
Она всегда привлекала.
Высок прилив эмоций,
Которые ощущение облекают.

Свободой  принято пугать,
Когда в стране беспредел:
Несмелых вынуждают молчать,
Немало гордых - не у дел.

Сегодня о свободе мечтают.
Граница вольности - квадратура.
Когда иллюзии неизбежно тают,
Царит полицейская диктатура

Казаться дураком не сложно,
Многие порочно нежатся в нирване.
Поскольку лукавить ещё можно,
Не осознавая, что живем на вулкане.

Заведомо ценить тиранию нельзя -
Случайно рухнет, многими не любя.
Приходится повальной несвободой
Безнравственно обманывать себя.