Ты для меня манящий образ...

Дмитрий Терешёнок
                ***
Ты для меня манящий образ,  так сердце бьётся в час ночной,
Когда мы в тишине неловкой беседуем душа с душой,
И льётся наша речь проворно, словно весенний ручеёк,
Ты так мне дорог, так бесценен,  и хрупок - девственный цветок!

Где ты росла все эти годы? О чём тебе являлись сны?
Огонь божественной природы, не опали мои мечты!
Ты в моём сердце, в моём пульсе, в моих иллюзиях смешных,
Текли мои бесцельно годы средь толп надменных и  пустых

Я знаю - было не случайно найти тебя в моей судьбе,
Теперь над моим страстным сердцем придётся суд вершить  тебе,
Его вверяю без сомненья. Как суждено - тому и быть!
Позволь безумно, жадно, смело тебя, мой милый друг, любить!

окт.22