Тяга у меня к перемене мест...

Виктор Николаевич Евдокимов
Тяга у меня к перемене мест,
Но пришлось и мне на земле осесть.
И теперь болит – не поёт душа –
Непривычно жить – тихо, не спеша.

Губит мою плоть дорогой приют
И не в радость мне жизненный уют.
Но, увы и ах! Тяжёл стал на подъём
И в пустых мечтах проходит день за днём.

Вечером опять даст концерт сверчок.
Осел он на земле, нашёв свой закуток.
Слушая его, не болит душа.
Привыкаю жить – тихо, не спеша.

12 июня 2023 г.

                *  *  *