Лицемерие

Кор Алина
Ежедневно выразит участье,
Только все же чаще невпопад.
Не заметив крошечное счастье,
Не увидев, как глаза блестят.

Любовавшись собственным обходом,
Потакав привычке между слов,
У иного так проходят годы,
Он другого видеть не готов.

За массивным Я поблекнут фразы,
Самолюбование сквозит.
Иногда все четко видно сразу.
Сквозь шаблон  неискренность пронзит..

Все манерно, ровно, слой за слоем,
Натянув улыбку, пряча взгляд.
Не заметит, как смахнул рукою
Настроенье, ровно миг назад.

*     *     *