Мебель

Павел Шинкарев
Утверждаясь в статусе мебели,
Экспоната квартирной выставки,
Я играл с тобой в было не было,
Верил в сказки и слушал присказки.

Нам до счастья пути неведомы.
Мы, к несчастью, давно не целое.
Третий — лишний, четвёртым предана.
Возвращаясь, оденься в белое.

Чтоб на белом глазу мебель добрая
На обман отвечала нежностью.

—————

Непривычно как — сумка собрана.
А внутри — пух и прах безмятежности.