Спасатель

Александр Кабанов 4
   фото из интернета
Случилось это в солнечном апреле,
Мне было в эту пору девять лет,
Слонялся по округе от безделья,
Пока идти не надо на обед.
     Вдоль озера я шёл, пиная камни,
     От берега уже оттаял лёд,
     Под ветром льдины дрейфовали плавно,
     Неторопливо я шагал вперёд.
Услышал писк, но не пойму откуда,
Как звуки появились на пруду,
Тут вижу, что безжалостный Иуда,
Котёнка бросил умирать на льду.
     Ещё слепой, совсем, продрог бедняга,
     За жизнь бороться до конца готов,
     Держись, спасу тебя я, бедолага,
     Ведь сделать это не решил никто.
Весенний лёд распался на кристаллы,
Все руки сразу у меня в крови,
Но, сердце моё громче биться стало,
Полно надежды, веры и любви.
     Вдоль водоёма частные подворья,
     Гляжу, сидит старушка на крыльце,
     Руками, сплошь измазанными кровью,
     Котёнка нёс с улыбкой на лице.
Спасённого вложил ей прямо в руки,
Стуча зубами одеваться стал,
Израненные руки - это муки,
Которые ведут на пьедестал..
     Зря в доброту той бабушки поверил,
     Печально карты разлеглись Таро,
     Вошла в веранду бабка и у двери,
     Того котенка бросила в ведро.

Когда помочь решили Вы кому-то,
То, вспомните спасателя – юнца,
И, дорожите каждою минутой,
И, доводите дело до конца.