Чёрный кот

Евгений Подаков
Соглашусь
- справедливости ради,
Жизнь была благосклонна ко мне,
Не бросала
- ни нА_год, ни нА_день,
Не лгала, не топила в вине.

Ну, и чем я
- чудак, не доволен,
И, о чём - этот цирк-шапито !?-
Все хорошее множу на нолик,
Всё паршивое множу на сто...

Потому что...
- дурак потому что,
Цирк с конями, билет за пятак,
И на сердце поганое чувство,
И в душе
- всё не то, и не так.

А на так
- нет ни сил, ни желаний,
Ни причины - какой-то иной,
Чёрный кот
- пробежал между нами,
Между жизнью моею, и мной...