Зеркало ума

Константин Местелайнен
Из точки вернулись мгновения те,
Которых Ты видел незримо,
Хотя и они – навсегда в пустоте,
Когда прилетаешь Ты мимо.

И как же расчерпать события миг,
Как можно найти объясненья?
Я вижу лишь только обманчивый лик
И радости – без наслажденья.

Ты чуешь распад, Я Тебя уверяю,
Поскольку с Собой говорю.
Картины в пространстве, идущие к краю,
Сейчас же направлю к Царю.

Внимаю, как Солнце отбросило Тень,
Я в Ней с наслаждением таю.
Как ночью всегда отменяется день, –
И так же Себя и Я не знаю…


15.06.2023