Тропа бессмертия

Дмитриана Бакушева
Закружит вьюгами зима,
Поспеет черешневое лето,
Дождливо Осень в кленах Сна
Пройдет, нас обнимая где-то...
Услышать нам ручьи Весны
В багровых травостоях Мая,
По-птичьи, пламенем листвы
Душа приходит к нам босая.
Приходит, обрывая нить
Последних звездных междометий...
Чтоб после снежно не остыть,
Когда ее Возница встретит. 
За годом - год, за веком - век
В волчьих снегах/ветрами лета
Проходит к Солнцу Человек -
Тропой бессмертия Поэта.