на стихи мы плодовиты

Владимир Золотой
На стихи мы плодовиты,
И бываем и добры.
И не сносно ядовиты,
И постыдны и храбры

И слова порой ,как вата.
Бесполезны и пусты.
Ищем всюду виноватых,
Пряча головы в кусты.

Пьём чаи в жару из мяты,
И ленивы от жары.
И читаем, но невнятно
Про диету и жиры.

Хоть ума у нас палаты,
Мы увы не короли.
И в постелях спим измятых,
И в носках храним рубли.

Вечно тайные объятья.
Каждый, каждая в пути.
За измены, тем же платим,
По следам перипетий.

Кошек любим и пернатых,
Принимать друзей, дары.
И в больничных мы палатах
Изныряем от хандры.

Нескончаемы лимиты
По нехожей колее.
Как осётры плодовиты.
Как трудяги муравьи.
   =====
слушать онлайн:
ДДТ "ПОЭТ"
https://smyslpesni.ru/music/