Человек и счастье

Людмила Липкан
Родился человек.
Чего-то хочет.
И мать даёт желанное ему.
А повзрослев он сам уже хлопочет.
Живя однако, строго "по уму".

И мытарства в тупик его заводят -
Желания не прекращают кросс.
Уже достаточно богат он, вроде,
Но счастья обрести, не удалось.

Гонясь за чем-то ( славой ли, господством),
Не замечает он того, что есть.
И опыт свой передает потомству.
Так новый начинается заезд))

И лишь сумев однажды, суть постигнуть,
Остановив сей беспросветный бег,
Имеет право полное, воскликнуть:
Я счастлив, други!
Я есть - ЧЕЛОВЕК!!!

Прохладный, 2.07.2023