Государство осталось лишь в сказке

Андрей Макаров 16
Государство - это не люди, что содержат его и себя.
Государство - это ублюдок, что всегда унижает тебя.

Унижает тебя зарплатой, и законом, тюрьмою грозя,
Ну и пенсией, на которую нормально прожить и нельзя.

Государство живёт в дубинке, что в руках у простого мента,
В бумажке, что пишут в судилищах. Не себя ведь судят, пока.

Государство осталось лишь в сказке о добром, но глупом царе.
А в сердце моём лишь Родина, где родился и верен себе.

2023.07.02