Размышления за рюмкой

Юрий Мусаткин
Был утром чай с халвой алма - атинской,
Но день идет и на столе фужер,
Узбекская самса, коньяк грузинский,
Как будто снова я в СССР.

Пусть говорят, Земля - параллепипед,
Народ советский был всегда за мир,
За Родину хочу я рюмку выпить,
Что с детства безгранично я любил.

Взгляну на этом мир сквозь призму окон,
Чтобы понять - во сне ли, на яву…
И дворник из Киргизии далекой
Сегодня косит во дворе траву.

Остался красный флаг в сознание детском
Мне хочется сказать вам под конец -
Я в юности учился под Донецком,
Служил на Украине мой отец!

Все вспомню, что мне дорого и близко -
Худой мир лучше во сто крат войны,
Я закушу коньяк уже редиской -
На карте нет великой той страны...