быть не могу...

Валерий Ануфриев
... спать не могу - всё мешает дрожанье вселенной,
граппу беру в иссушённый молчанием рот,
пью - не напьюсь, говорю, что мне давят колени,
череп не в пору и пуст от весны пищевод.

... выть не могу - бьёт по нёбу конечность всех стансов,
фразы хватаю за паузы, будто хвосты,
криком кричу, удивляя в себе иностранцев -
тех, что во мне производят бананы и сны.

... жить не могу - рядом в стену стреляют соседи,
лава ползёт от огромной, из детства, печи,
шагом иду - а внутри кто-то трактором едет,
лечь заставляя в чужие, как счастье, стихи.

... быть не могу - раздражает толкание квантов,
вой динозавров, провал в междумирье, приход,
лёжа лежу - астронавты за книгами кантов
машут научно, меня зазывая в полёт ...

14.03-29.11.2021

картинка - Kandinsky 2.2