Деревенские страдания

Лидия Суворова
С милым долго мы гуляли,
Он до дома проводил.
Люди добрые сказали:
-Твой-то к Светке заходил!

Ой, соседушка, соседка
Всё тебе простила б я,
Если не была ты, Светка,
Ох, подруженька моя!

-Ты зачем так поступаешь?
Твоя дружба это ложь!
Неужель не понимаешь,
Что любовь мою крадёшь?

Только Светка отвечала:
-Он давно мой, так и знай!
С этим разберись сначала,
А потом уж упрекай!

Слева шепчутся и справа,
Обсуждает нас народ.
Вот любовь полынь-отрава,
Любит, нет-кто разберёт.

Я милёнку-то сказала:
Ты за мною не ходи.
Раз в тебе сидит лукавый
Нет любви, всё позади!

Жить я стану без обмана,
И обиды не держу.
Я в карманы Вассермана
Грусть-печаль свою сложу!

1.07.2023г.