2 день июля

Елена Горева
Мелкий дождь летит по стёклам,
Словно слёз печаль...
Всё так грустно, всё так блёкло,
Только мне не жаль,
То, что пасмурные дали,
То, что серый день...
Дней туманных пасторали,
Туч прохладных тень.
Словно осень воцарилась,
Хоть вокруг июль...
В сером облике явилась,
Вся укрывшись в тюль...
Цветом дымчато - туманно,
А по стёклам дождь...
В мире грусти и обмана.
А чего ж ты ждёшь? !
За окном блуждает лето
Под зонтом тоски,
Нежно - облачного цвета
В думах городских...
И летят с небес дождинки,
Навивая грусть...
На стекле опять слезинки...
Что же... ну, и пусть...

.......................

Июль 2023


Фото - интернет