Скажи сейчас, а не потом

Наталья Грандэ
Мне не хватило бы вечности,
Чтоб рассказать тебе о том,
Зачем в плену у беспечности
Нужные слова оставлять на "потом".

Болтать о банальной глупости,
О ничего не значащих вещах.
А,осознав потерю, выть до тупости,
Забыться,очнуться в горестных слезах.

Мне не хватило времени сказать тебе,
Как ты мне дорог, как был нужен.
О том, как замерзала я в тепле,
Когда ты улетал на Север в ледяную стужу.

Мне не хватило времени обнять тебя за шею,
И молча прикоснуться к не выбритой щеке.
Быть может поздно,но  я осудить себя сумею
И мне поможет колокол, звонящий вдалеке.