ненаша эра

Валерий Ануфриев
горел костёр сидел народ
смотрел в божественную силу
она сверкала и кружила
сжигала тьму и кислород

в огне мелькали упыри
разврат разгул жратва и водка
бил в бубен знахарь очень ловко
народ хотел идти в штыки

а в кабинете главный вождь
имел нагую секретаршу
космата грудь годами старше
зато умела вызвать дождь

губу большую закусив
умелец охрой и кастетом
чертил орбиты и планеты
на шкуре - быстрый примитив

а рядом соль изобретал
измятый мыслями алхимик
четыре ходки все на льдине
прибой отбой девятый вал

чесались люди от зверей
наука кремний вдаль метала
не скоро быть ещё металлу
но сделан первый мавзолей

а утром снова нужно жить
искать похожих сном и телом
без слов - их нет в текущей эре
мычать им что-то и любить...

24.11.21

картинка - Kandinsky 2.2