Бог уберег

Людмила Кретова
Кто-то сказал когда-то:"Наши своих не бьют".
Но если не разобраться, слёзы глаза зальют.

Шоссе дымится от стука, лязгающих колёс.
Сначала с Востока на Запад, потом - наперекос.

Суровая правда жизни и плавится, видно, мозг.
Свои вперемешку с нашими, враги иль друзья - вопрос...

Всё зыбко в вечернем сумраке: решалось здесь и сейчас.
А кто-то свои коррективы внёс явно уже за нас.

Остыли горячие головы и злоба ушла в песок.
Кровавой резни не случилось. Спасибо. Бог уберёг!