Дружи с головой

Натамир
Так чудно Бог устроил нас,
Есть в голове аж пара глаз,
Чтоб видели красоты света,
Ведь у Творца пороков нету.
Два глаза – значит, видеть в оба,
Какой бы не была дорога,
Чтоб рассмотреть соблазна лик,
И не поддаться не на миг.
Уста одни и то, довольно,
Чтоб говорить и зло и больно,
А ведь они даны для мира,
Чтоб улыбаться и по шире.
Любовь чтоб славить и, ТВОРЦА,
И украшеньем быть лица,
Чтоб песни славы Богу петь,
И, промолчать порой суметь!!
Два уха – не для сквозняка,
Создал Господь, наверняка,
Чтоб слышать больше наставлений,
И добрых Божьих повелений!
Вот нос – один, но он так важен,
Хотя порой бывает влажен,
Но распознает, всёж подделку,
И не пойдёт с соблазном в сделку.
Ответит он за обонянье,
За то, что во время вниманье,
Он обратил на суррогат,
«Держи нос по ветру, мой брат».
Все чувства в голову приносим,
А голова нас очень просит:
«Не ошибайся, милый брат,
Ведь голова тебе не враг»!