Гдавный урок

Георгий Торощин
В тревожных снах
         во времена ненастья,
Приходят те,
            кто не дожил свой срок.

Простите...
           Я не мог принять участия.
Бог видит...
        И ничем помочь не мог.

Мы не вольны.
        Мы все под высшей властью...
Я к вам приду,
            одной из тех дорог.
Пока - живу.
        ловлю свои "ненастья",
И вижу в них
           кого-то
                между строк.

В эти ненастья,
         вне законов страсти,
Я выполняю
        Главный свой урок...

Кто знает?
        К счастью, иль несчастью,
Я продолжаю
         ВАШЕЙ ЖИЗНИ срок!