Дубонос

Анатолий Сутугин 1
Тот, кто видел дубоноса,
Тот запомнит навсегда.
Удивительную птицу,
Чуть поболее дрозда.
Красно-книжный дубонос,
Это чудо из чудес,
Возвратился он в столицу,
В её парки словно в лес.
Он размером как скворец,
С очень ярким оперением,
Словом, птица красавец,
Своим звонким чистым пением.