И стих пошёл...

Георгий Торощин
Пришло тепло.
Всё радуется лету.
Я - с этой радостью
     на свою дачу еду.
На остановке - девушка.
                Одна.
Счастливая, как эта вот весна.
Она невольно
           "поправляет хвостик",
Как будто говорит:
 = Зайдите в гости!
       Я -вот она,
            распахнута везде!
Подняты руки, грудь,
             мои подмышки...

И манят всех,
             и это всё не вздор,
И мы, в сей миг,
        робеем, как мальчишки.
Но, этот миг
         я помню
              до сих пор.

Будто цветок
       она летела к свету.
Этот полёт
          забыть никак не смог...

Я был подвластен
                этому сюжету.
И стих пошёл,
          Он устоять не мог!