Одинокая птица в хрустальной клетке

Валерий Старз
Одинокая птица в хрустальной клетке.
Сколько лет без полётов — на перьях метки.
Крылья белые, взгляды черным черно.
В ожидании смотрит она в окно.

Ждёт случайных чудес и прихода счастья.
За окном пускай лето, пускай ненастье.
Верит, что разобьётся её хрусталь,
И она улетит на свободу вдаль.

В вышине будет с ветром беспечным спорить,
Выбирая сценарий, сюжет и роли.
А пока что в хрустальном дворце она —
Одинокая птица живёт одна.





На фото модель Екатерина Шульга (г.Ростов-на-Дону)