Поэма Кинжал-7

Владимир Елин
7.

На стуки в дверь,
своё лицо прикрыв,
она засовы
отворила.
Впустила брата,
вдруг застыв.
За ним служанка
заходила.

Служанка принесла
поднос,
его венчал
ларец с дарами.
Брат тихо ей
задал вопрос…
Служанка скрылась
за дверям.

Я из укрытия
смотрел,
за назреванием
событий.
Мой слух достиг
такой предел -
я слышал шорох
паутинных нитей.

Брат подошёл
к своей сестре,
и убеждал
на местном диалекте.
Я узнавал
отдельные слова,
не понимая сути
в том контексте.

Пред нею брат
раскрыл ларец,
пытаясь соблазнять
дарами злата.
Из короба достал
искусный образец-
то было платье,
сшитое богато.

Браслеты, кольца,
бусы, гребешки,
ей предъявлялись
для какой-то цели.
И голос брата -
вкрадчив по-мужски,
манить пытался,
словно птичьи трели.

2.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова