Еще вчера

Журавская Юлия Владимировна
Еще вчера меня звезда вела
Вокруг медово пахли кущи.
Ну а сегодня все, что я смогла
Держаться еле не свалившись с кручи.

Еще вчера, под трели соловья
Мечтаньям предавалась зыбким,
Ну а сегодня все, что я смогла
Бежать от равнодушия улыбки.

Еще вчера ты близок был ко мне
Обвязан тонкой нитью мирозданья
Ну а сегодня тонет твой корвет
И в воздухе витает гимн прощанья.


Еще вчера... так глупо и смешно
Я верила, наивная, в признанье.
Ну а сегодня мне уж все равно,
В житейской буре вновь ищу призванье.

И берега не путаю теперь
Найдя свой берег мирным и чудесным
Еще вчера тянуло умереть,
Ну а сегодня я уже воскресла.