Почему всё это происходит

Алексей Пылаев
Нет ответов, только лишь вопросы.
От чего такой у жизни путь?
Прикурить пытаюсь папиросу,
После боя можно одохнуть.

Канонада всё не утихает,
Тут и там, вдали слышна стрельба.
"Леопард" в овраге догорает,
Ему  "Градом" сорвало бока.

Рядом две берёзы обгорели,
Их напалмом вражеским сожгло.
Это было в день когда у Сени,
День Рожденье новое пришло.

Всё должны бы были тут остаться,
Враг долбил из всех своих стволов.
Только что успели окопаться,
Как уже рвалось по верх голов.

Дважды брали высоту мы эту,
Дважды отступали мы с неё.
На проклятом кем-то километре,
Где глодает трупы вороньё.

Потому остались лишь вопросы,
Отчего же происходит так?
Вроде все мы дышим один воздух,
Только каждый на своих местах.

И вчера Серёга вместе с Колей,
На одном заводе лили сталь.
А сейчас один  в укранацистах,
А другой теперь для них москаль.

Почему всё это происходит,
Я не как наверно не пойму.
Главное для всех сейчас не сдохнуть,
Не загнутся в следующем бою.