Кукушка

Валерий Ануфриев
Кукушка едет. Люксовый вагон.
Почти нагая полупроводница
Всё время тут - а вдруг беда случится?
А губы здесь, и скажут: это сон.

Кукушка едет.  Старый кадиллак,
Железохром, нирвана на сиденьях,
Под окнами - сметана из виденьев,
Которые приходят просто так.

Кукушка едет. Скутер мчит на юг,
Звезда к звезде. Задержано дыханье
Ему, и ей; и всем, кто в Мирозданье,
Всё видится посаженным на крюк.

Кукушка едет. Изредка - плывёт,
Ещё чуть реже - мчит по стратосфере,
Звучат в округе Нойзы и Сальери,
Кукушка едет. Плавно и вперёд...

06-09.10.2021

картинка - Kandinsky 2.2