На даче

Георгий Торощин
Когда тепло - спешу на дачу.
И иногда, вам на заметку,
Там нахожу свою удачу,
Хоть я и "птичка в своей клетке"

Хороший день, и я - в порядке,
Свеклу сажаю, сею редьку.
Через забор гляжу не грядку,
И там, конечно, вижу Светку.

Припев:

С неё писали все сюжеты.
Творцы, художники. поэты:
 - И не ищи, я по секрету,
Другой такой, прелестней Светы!

Она, как трактор, землю пашет...
Всего везде у ней хватает...
Нам не чета. Надежда наша...
А у меня - "застыла каша"
                Во рту...
Но солнце светит - рядом,
Над нею трудится с натугой.
Я раздеваю Свету взглядом,
Оно - её, без всякой муки!

Припев.

Я не любил бы свою дачу,
Хоть там - шикарная беседка.
Но, видимо, нельзя иначе,
Ведь там...
       Такая, блин, соседка!

Припев.