ТРИ РЕКИ

Анатолий Сутугин 1
Три могучие реки, всем известны в мире.
Это гордость и краса всей нашей Сибири.
По пространству многих стран, текут реки в океан.
По долинам и лесам, далеко и долго,
Исключение из них, это наша Волга.
Обь великая река, много больше Волги.
Рядом с нею из Саян, в ледовитый океан,
Через мощные пороги, Енисей пробил дорогу.
Енисей в горах родился, в центре голубых Саян.
Через всю Сибирь пробился,неся воды в океан.
А восточнее Байкала, как сверкающая ртуть,
По сибирскому лекалу, Лена застолбила путь.
Три могучие реки, гордость всей России.
Это наши маяки, как и всё в Сибири.