Храните светлое былое...

Вера Набедрик
Храните лучшее былое...
Там летний вечер, вешний сад,
и небо нежно голубое,
и полевых цветов наряд,
старинные друзья, застолье,
костра туристского дымок,
и дум безмерное приволье,
мечтаний смелых огонёк!
Там первая любовь и встречи.
там  - наши юные года
и тот прощальный школьный вечер,
который в памяти всегда...

Не нужно бередить лихое -
с собою в завтра брать его...
Душа нуждается в покое -
с годАми он важней всего.
И, по возможности, отраду
душе дарите всякий раз.
Ведь каждый новый день - награда
для всех и каждого из нас!
Храните светлое былое.
Пусть память помогает жить,
и о несбывшемся пустое
страдать и зря себя винить!
   Храните светлое былое...

       июнь 2023г