Студёной поступью

Хаакино Дмитрий
Студёной поступью
шагая,
я не взыщу здесь с
памяти-сонета
всю юность дня.
А потому, что
будущностью грез
мы обольстим себя!
И вновь , вдруг,
странно забурлит любовь.
Возникнут милые черты.
Из неоткуда,
и из пустоты
желать,
преследуя,
лобзая
и маня,
прискорбно минет
день.
Лизнёт пророчием
памфлета многоточий... .
Для глупостей мирских
и чуть, для осознания
житейской
недосказанности
строчек.
Ну, вообщем, для
таких , как ты и я,
застынут призраки
туманного, давнишнего
сюжета!
И возродятся вновь,
потом,
запутавшись в
веках и
мАри лета.