Метаморфоза

Геннадий Цымбалов
Кто покусится на судьбину
У плебса кшатриями слыть
Задернув плотную гардину
На одре в золоте остыть

Носить кичливо под луною
Скупую маску мудреца
Пригрев гремучею змеею
У сердца кодекс подлеца

Но нет поклажи тяжелее
Чем ропот в алчущей душе
Пестрит грехами, костенея
Папье с приставкою маше

Меняет бог приоритеты...
Блистают златом парапеты
На троне нищий будто царь
Шипит брезгливо аки тварь.