Пятигорье

Валерий Баканёв
Кто сказал про всемогущую смету!?
Я подписываться рядом не буду;
Пятигорье - территория света,
Пятигорье - территория чуда!

Среди вихрей вышних, даже младенцам,
(Пусть не всем, - но подавляюще многим),
Очевидно - никуда нам не деться
От Законов Гор, - мудрых и строгих.

Возвышается Бештау по-царски, -
Древний маг и молчаливый учитель
Над суетностью и важностью барской...
Вы внимательнее к нему присмотритесь.

И Машук-принцесса лечит спонтанно
Злых и добрых, бедняков и богатых.
Безразличны для не; бриллианты, -
Ей приличнее иные награды:

На е; великолепных изгибах
Лучши воин, и художник, и мистик
Ей последнее оставил "Спасибо! "
Здесь он истину горячую высек!...

Никогда не забывая об этом
Размышлять и вдохновляться я буду.
... Пятигорье - территория света,
Пятигорье - территория чуда!