Есть место...

Борис Бек
Нам и вселенной тоже будет мало
И совершенство в чем то не такое
У всех всегда есть место от начала
Но все хотят занять чьё то чужое

Внутри мы все свободны и велИки
И сочиняем автонебылицы
Снаружи ж мы забиты и безлики
На шаг способны только единицы

Вот и живем - кто сытно а кто честно
Не видя цель бесцельно тратим время
В миру у каждого есть роль, судьба и место
Но этот дар мы тащим словно бремя

У большинства мечта давно разбилась
В потоках лени нас не переделать
Нам мало жизни сколько бы не длилась
Нам нужно вечность ничего не делать

Порой заносят мира круговерти
Порой дороги у судьбы капризны
Осознавая безысходность смерти
Мы ощущаем тщетность своей жизни

Собой довольны, как бы не сложилось
Нет нам ни правил, ни богов ни судей
А если что когда не получилось
Да наплевать, со временем забудем

Не карнавал у нас и не фиеста
И день за днем печально колобродим
Кто б нам сказал где все же наше место
Мы не на месте места не находим.....