Очарование

Алек Сандр Моисеев
Звёзды и звёздочки

ОЧАРОВАНИЕ
(В Её стихах разлит апрель!)

Несравненной Ларе Марковой

Тростник был оживлён божественным дыханьем
И сердце наполнял святым очарованьем.
А.С. Пушкин

Словно весенние цветы,
Иль ранней юности мечты,
Иль нерастраченное чувство
Свежо’ Её пера Искусство -
Ниспослан Ей бесценный дар
Сплетать вуаль волшебных чар!

Без экиво’ков, заморо’чек,
За’уми мутной между строчек
Изящный стих Её пари’т,
Волнует, душу теребит;
В нём краски юности играют,
И шарм высоких чувств витает!

В тиши, в часы уединенья
Какое, право, наслажденье
Её стихов ажурных нить
Сквозь призму сердца пропустить!
И ощущать в осенний день -
Там, за окном, звенит капель,
Цветёт душистая сирень …
В Её стихах разлит апрель!

Изящество (по С.И. Ожегову) - тонкое и строгое соответствие, соразмерность во всём, отвечающая требованиям художественного вкуса.

С.-Петербург, июнь - июль 2023 г.