Понять бы все

Николай Игнатков 2
Понять бы все

У книги перевернуты шрифты.
Читаешь - не поймешь. Где справедливость?
И спросишь сам себя: А где же ты?
Кому судьбу свою отдал на милость.

Там правых нет. Виновные они.
Кто меньше, разберись. А кто же больше?
Шлея под хвост. Амбиции свои.
Кто расчехлил, а кто размазал тоньше.

Невидимую пленкой. Из интриг.
На шее у страны затянут узел.
Случайный выстрел. Или просто крик.
Понять бы все. Но мозг твой перегружен.