Разговор с Тенью

Георгий Торощин
Моя сегодняшняя тень
  идёт, шатаясь, виновато.
И ноги - ватные... Когда-то
Несли меня через плетень.

И был тогда
       весёлым день.
Мы были резвые солдаты,
Бежали, прыгали куда-то,
"Брали забор" - было не лень...

Я говорю с тобою, Тень:
 - Ты не сердись.
Ну что ты, что ты!
 
Такая нынче дребедень,
Я - твой усталый
Древний пень,
И у меня не те заботы.

Иду, мечтаю о весне,
О тёплом, но не жарком лете,
Чтоб тени бегали, как дети,
Не говори мне о войне.