Наша дружная квуца

Александр Бородицкий
                Неделя  в Ташкенте
                ==================

    НАША  ДРУЖНАЯ "КВУЦА" *

Отель "Кумуш" наш, что на Шота Руставели.
(Названье улицы узбеки сохранить сумели!)
Шота писал о "Витязе в тигровой шкуре", 2*
высокие  эмоции  его  не обманули:
      "То, что спрятал, то пропало,
       то, что отдал, то - твоё!" 3*
Так любой из нашей группы даст товарищу своё!

Но "в семье не без урода": есть у Муси Гарик-внук.
Она  тур  ему  купила, он  сломал  её  каблук!
"Всю дорогу" ест и курит, "бабки" с бабушки трясёт,
ей  ничем  не  помогает, а скорей - наоборот.
Просит сумы (4*) он на тачку, чтобы свой возить живот!
И за что  только  Создатель  нам послал  такое вот?!

И меня  вдруг осенило: надо Гарри  возлюбить:
раз  Творец создал "такое", значит, так тому и быть!
Подарил ему 100 сумов (5*), ведь наш Гарик - нумизмат.
И теперь мы помирились, и друг другу каждый рад!

         Вот так дружная "квуца"!
         Ланца-дрица, ца-ца-ца!
-----
*Группа (иврит).
2*Знаменитая поэма Ш. Руставели.
3*Известная цитата из неё.
4*Сум - денежная единица Узбекистана.
5*Самая мелкая монета (76 коп.!)