Пронесло чудом

Пётр Дубинин
Как у нас всё же обалденно,
Будто рывками жизнь идёт!
Нелепо то и дело непременно,
Граблями по лбу больно бьёт.

С хоругвями пошли к дворцу царя,
Правду искать и справедливость,
В Москву поехали за тем же, зря,
И там и тут, лишь кровь пролилась.

При этом, царь в село своё сбежал,
И обнулённый тоже где-то скрылся,
Бикфорд к бочёнку с порохом пылал,
Если б не бацька, взрыв случился б!

К сябрам колонна б не свернула,
Беду большую бы НЕ пронесло,
Чем обернуться всё это могло,
Если колонна уж три борта сбила!

Один из них ИЛ-22,
И два новейших вертолёта,
Жёсткий ответ готовила Москва,
Вплоть до кровавого болота!

В эропортах переполох,
Как от колонн Гудериана,
К билетным кассам со всех ног,
Бегут лететь за океаны.

Как можно было это допускать?
Пронесло чудом беду, слава Богу!
Командует кто, лучше знать,
C экранов поучает много.

Не раз уж жалуется нам,
Что натовцы его «надули»,
Тогда, зачем сидит он там,
В кремле, на главном стуле?

======================

А впрочем, так ли уж надули?
Скорее, венгры чехи ляхи,
Помня свои былые страхи,
К натовцам сами драпанули...

 

                2 июля 2023 г.