Гора Воттоваара. Коломенский сонет-кроссворд

Наталья Василашко
Г/ора, как в сказку, манит ввысь любого,
О/колдовать пытаясь каждый раз
Р/умяными закатами - от Бога,
А/ в остальном - шамана древний сглаз.

В/округ деревья маленького роста,
О/ковы колдовские снять не просто :

Т/ройным узлом завязаны стволы.
Т/акая тишина - ходи с опаской -
О/бманом может обернуться сказка :
В/верх лестница, ступени, ой, круглы.

А/ктивности в них нет - здесь царство мёртвых.
А/ горы продолжают в небо путь.
Р/укотворенье валунов - не суть!...
А/нонс: в Карелию летим на отдых.

.

С любовью к Карелии